В СССР скорая пельменная помощь приезжала по звонку на номер "05"


237
237
Подписаться на Dirty
Юных техников кто не в курсе, в СССР вместе с пельменями привозили водку, водка тогда имела алюминиевую крышку, как сейчас на йогурте, открывалась просто зубами. Пельмени ели прямо на морозе с деревянного лотка, который доставали прямо из автомобиля запивая водкой, в радиатор авто заливалась жидкость "уксус" она не застывала на морозе. По этой причине её шофёр(так назывался тогда водитель грузового транспорта) сцеживал в стакан, так как вилка которой брали пельмени часто пристывала от мороза у начинающих гурманов к губам. Время от времяни вилку опускали в стакан с "уксусом" что и давало эффект еды на морозе. Суровые были времена в СССР.

image
kudejar: Довелось году примерно в 2001–м или 2002–м попробовать советской водки из такой же примерно бутылки (у одного друга в бабкиной кладовке завалялась с конца 80–х).
Запомнилась удивительная мягкость и отсутствие потребности немедленно запить/закусить после опрокидывания стопки.
Хотя, допускаю, что описанный эффект может быть связан с тем, что в те годы я тупо не пробовал ничего лучше, поскольку был студентом и пил всё, что горит (как по причине скудости финансов, так и по причине юношеской бравады).
Fenix844: Диффузия паров спирта через крышку присутствует. Не было уже в той водке 40 градусов.
Bezdelnik: Тоже пивал водовку, сохранившуюся с начала 80–х. Тоже отмечал её мяхкость. Было это где–то около 2010 г. И также подозрительно отнёсся к её крепости.
lolman: У меня в отцовском гараже даже есть такая бутылка. Пить смысла не вижу, пусть стоит как экспонат)
Bezdelnik: Я Вам даже немного завидую.
У Вас, видимо, до сих пор не случалось такой ситуации, что выпить/похмелиться страсть как нужно, а магазины уже/еще закрыты, но при этом ты еще сохранил достаточно мозгов, чтобы не покупать сивуху у бабы Дуси из пятого подъезда...
Fenix844: Даже если я проснусь в том гараже (за городом) с жутким давлением и похмельем, пить ту водку не буду, нуевона.
Fenix844: Что то вспомнилось из классики.
kudejar: Пару лет назад пили такую. У бабушки приятеля в погребе закопана была.Хорошая, в сравнении. Хотя, мой дед любил хлебной стопочку в обед уважить. Запах был великолепный, в сравнении.
А нет такого же, но с надписью "Шлюхи"?
hozevich: Замороженные небось? На развес?
hozevich: А есть окошко, посмотреть?
Fenix844: Ага. Прямиком из шлюшечной.
В Совдепии различные автолавки частенько курсировали то там, то сям и всегда находили себе благодарных покупателей, поскольку разнообразия товаров (по мере приближения "светлого будущева") не наблюдалось, а очереди в магазинах становились всё длиннее. У нашей хрущёвки частенько останавливались грузовички и предлагали сосиски, мороженую рыбу, денатурат, сахар–песок, котлеты. Из деревень, изредка, привозили картоху и быстро торговали пока не зажопили.
Taurin: Да ладно, так и торговали — "с колёс"? Думал всегда, что это чисто транспортировочные машины — с производства до магазина довезти.
igogorius: да, и в деревнях встреча такого передвижного магазина была радостным событием.
PIU: А еще плавмагазины были. Ого, и до сих пор еще есть, оказывается.
Koba: У нас в кооперативе в славных 90х такой по Оби плавал. Затаривался почти исключительно водкой и бормотухой, обратно приходил с наличными и предметами бартера: рыбой, олениной, шкурами, рогами и вдупель пьяной командой.
elkinlkin: Привет с Енисея. До 90–х они вполне здравые были магазины, в плане ассортимента, но команда тоже наподдать любила.
igogorius: Не такие машины — это скорее рефриджиратор. Были "автолавки" — крытые грузовички. Именно с колёс торговали. А те, что вываливали столы и разгружали товар — это само собой, но уже другой вариант торговли.
Taurin: Тю! Почему — были? Давеча этим летом я забыл в супермаркете купить бананы на велопрогулку. Покупал за городом в посёлке как раз с машины.
По номеру 05 она выезжала только в будни, в выходные и праздники её можно было вызвать по номеру 07.
Gurkha: При наборе 07 рассказывали детскую сказку по телефону.
Прям не знаешь, минус ставить или плюс — юмор все–таки достает.
–Алло! Милиция? Тут террористы оставили заминированную грузовую машину! Бело красная! Давно стоит!
..

437x375 px
Конкуренты, понимашь! Это наша корова и мы ее доим!
Причём пельмешки польские походу.
Как же мне их не хватает!
Достали эти пиццы проклятущие, да роллы ненавистные! Хочу доставку пельменей! И чебуреков с пивом!
Само название "конторы" не напрягает?
— Милый, ты где работаешь?
— В "Роспельмтресте"..
— И после этого ты требуешь от меня заграничного минета???
Безнадёжных, такая будка, забирала на пельмензавод.
Хм, формально "05" — это антитеррор. Возможно, воронки и в такой цвет красили.
Какие Пельмени, какие фургоны с надписью Хлеб?! Это же воронки, в них сталинские палачи кровавая гебня приезжали за узниками совести, людьми, которые не могли молчать.

Не было в СССР никаких пельменей, и хлеба не было, был сплошной голодомор и гулаги повсюду. Так коммуняки всё население голодом и посадками, и уморили. Уничтожили всех абсолютно.